Familienerfolg aus kleinen AnfängenUnsere Geschichte
Wie alles begann...
Engin Denizyilmaz, gelernter Koch, sammelte bis 1991 wertvolle Erfahrungen in den Gastronomiebetrieben seines Vaters. Als diese verkauft wurden, beschlossen Engin und seine Frau Maike, ihre Leidenschaft für gute Lebensmittel zum Beruf zu machen. Der richtige Moment ließ nicht lange auf sich warten: In einem kleinen Ladenlokal am Hulsberg 111 – gerade einmal 30 Quadratmeter groß – öffnete das erste Fruchthaus Hulsberg seine Türen.
Was mit einem kleinen Einzelhandelsgeschäft begann, entwickelte sich rasch weiter: Schon bald belieferten wir erste gastronomische Betriebe – der Start unseres heutigen Lieferservices.
Auf Expansionskurs...
Mit der steigenden Nachfrage wuchs auch unser Anspruch – und das kleine Ladengeschäft am Hulsberg wurde bald zu eng. 1998 wagten wir den nächsten großen Schritt: Wir mieteten eine Lagerhalle am damaligen Großmarkt in der Bremer Neustadt und begannen mit dem Import von Obst und Gemüse.
Ein Jahr später verabschiedeten wir uns vom Einzelhandel und konzentrierten uns ganz auf den Großmarkt. Maike und Engin verlegten den gesamten Betrieb dorthin – mit damals vier Mitarbeitenden und zwei Lieferfahrzeugen.
Schon 2000 erweiterten wir unser Angebot um frische Convenience-Produkte und konnten damit noch gezielter auf die Wünsche unserer Kundinnen und Kunden eingehen.
Ein Familienunternehmen im Wandel
25 Jahre nach der Gründung ist das Fruchthaus Hulsberg stetig gewachsen. Schwiegersohn Sebastian ist seit 2010 Teil des Teams und heute als Betriebsleiter tätig, während Tochter Shasia seit 2016 den Außendienst bereichert.
Neubau in Ganderkesee 2023
2023 markierte einen weiteren wichtigen Meilenstein in der Unternehmensgeschichte: Mit dem Neubau eines modernen Betriebsgebäudes in Ganderkesee haben wir die Weichen für die Zukunft gestellt. Mittlerweile sind 50 Mitarbeiter Teil des Teams, und wir verfügen über 9 Lieferfahrzeuge, die unseren Service unterstützen.

Ein Schlenker in die VergangenheitAm Hulsberg




